В первую очередь - развивать свою страну!

20 декабря 2013 г. в 15:44
Вчера принял участие в «Открытой трибуне». Речь шла о ситуации на Украине и приоритетах внешней и внутренней политики России.

Надо учитывать исторические ошибки. Сейчас идет третье нашествие Европы на нашу страну. Не военный поход, но экономический. Смысл один - ослаблять Россию. Нам запустили эксперимент по строительству социализма, чтобы мы не претендовали на раздел Европы.

В Евросоюзе учли и то, как создавался Советский Союз, и то, как он распался впоследствии. Сама Европа пошла по другому пути - у них очередь на вступление в Евросоюз, а у нас была очередь на выход из СССР.  На будущее мы должны отрабатывать вариант, когда сама Россия – образец, чтобы к нам стремились.

Помощь другим странам – недальновидная политика. Чтобы не остаться в бедственном положении, а стать инвестиционно привлекательным государством, следует распределять денежные ресурсы иначе. Сейчас Украине раздаем деньги, Киргизии давали, Армению будем содержать - они более-менее с нами, но параллельно ведут переговоры с теми. А если мы все силы бросим внутрь России, и она станет сильнее, притягательнее, мы больше выиграем.

В настоящее время Россия оказывает помощь многим государствам, в том числе гуманитарную, а что получает в ответ? Ошибка СССР - союзники забыли об оказанной нами помощи. Ошибка в том, что мы хотим быть добрыми и думаем, что это будут помнить. Везде памятники сносят нашим солдатам, все учебники переписали. И мы, оказывается, везде оккупанты. Это русские инженеры нашли нефть и газ в Азербайджане, Туркменистане. И как сейчас живут русские инженеры и  геологи? Все, что Россия дала – для сохранения большого пространства в условиях мира и дружбы.

Мы пытались оружием, передачей территорий сдерживать народы и забыли, что национальный, религиозный вопрос выше любой экономики. Теперь на Украине говорят: не хотим быть с русскими, хотим отдельно. Не надо было Западную Украину присоединять к Восточной. Пусть Западная Украина со Львовом в качестве столицы остается Украиной, а русские – юго-восток – возвращаются в Россию.