Сундук есть, а ответственных нет?

27 ноября 2013 г. в 18:42
Выясняется, что никто не давал разрешения. Это дико. Там разрешение должен давать только комендант Кремля, это его территория. Второе, ФСО. Наконец, Отдел культуры Московского правительства, Министерство культуры – нет. Это в какой-то степени и опасно. С какой стати фирма самовольно устраивает огромную выставку, не получив разрешения? А если в сундуке троянский конь – спецназ того государства и террористы?! Кто организатор, мы не знаем. Нужно обязательно разобраться с инцидентом.

Никто не мешает проводить такого рода выставки, но территория Красной площади не подходит для этого. На Красной площади отмечалась Великая Победа и проводятся парады, это историческое место и историческая память русского народа. Еще можно понять появление сооружения, связанного с нашей историей, но выставляется просто сундук как реклама западной фирмы.

Ладно бы про нашу историю, у нас есть свои кожевенные заводы или русские шубы: наступает русская зима, смотри, вот тулупы носили в 12-ом, 13-ом веке. Но чужая фирма, чужой сундук! Поставить на ВВЦ, в Крокус Сити, в Сокольниках отличная открытая площадка. Огромные территории есть, где люди будут смотреть долго и долго. Вот там пусть и ставят, никто не возражает.