Надо развивать оборонный комплекс!

11 декабря 2013 г. в 15:59
Чтобы не попасть под влияние других стран, необходимо укреплять оборонный комплекс России. Вопросы, связанные с оборонным комплексом, мы всегда поддерживали. И сейчас считаем, что нужно создавать Министерство оборонной промышленности, чтобы была система, подготовка кадров. 

У нас военно-транспортная авиация всегда была самая лучшая, но почему-то мы стали закупать «боинги», зарегистрированные в оффшорах, и, возможно, с датчиками для указания маршрутов полетов нашей военно-транспортной авиации. Мы вполне можем обойтись нашими самолетами, и задача оборонной промышленности – чтобы она получала заказы, в том числе от гражданских отраслей, по выпуску необходимых деталей. Должна быть своего рода конвергенция оборонной и гражданской отраслей промышленности. Чтобы не получилось, как в советские времена, когда было очень много самого современного оружия, «но ни одного утюга, холодильника, телевизора, и огромный комплекс работал только на войну».

Сегодня некоторые граждане рассуждают, что войны не будет, и траты на оборону необоснованны. А зачем НАТО двигается к границам России, зачем они стоят в Прибалтике?

Вот пример с Украиной: сейчас эта буза на Украине для того, чтобы втянуть в Евросоюз, накормить пряниками, а потом и в НАТО. Украина нужна, чтобы они стояли под Белгородом, Курском, Орлом, Брянском. Цель происходящего - борьба за ресурсы. Если же Россию окружить со всех сторон, взять в тиски, можно иметь влияние на нашу экономику, политику и прочие сферы. 

Надо развивать оборонный комплекс! На базе Российской академии наук есть институт научно-технической информации. Работу нужно систематизировать и получать новые наработки в этой сфере.

Зачем американцы приобретают современное вооружение, лучше, чем у нас? Если мы слабее их, чего же им продолжать вооружаться, тратить деньги. Ведь не обязательно напасть на какую-то страну. Ее можно окружить большим количеством баз, сформировать армию из чужих солдат – украинские, польские, литовские, молдавские и прочие. И угрожать вторжением. Большую войну они испугаются начать, но, чем сильнее будет наша армия и мощнее наша оборонная промышленность, тем быстрее они откажутся от своих планов.