ЛДПР за русского офицера-подводника!  
2 июня 2011 г. в 19:18
Недавно на Youtube появилось видео, на котором человек в форме, представившийся капитаном первого ранга Романом Щурием, по мобильному телефону с использованием нецензурной лексики выражает недовольство своему собеседнику — замполиту, тоже капитану первого ранга. Причиной инцидента стало то, что экипаж субмарины, вернувшейся после выполненного задания, не поздравили с Днем Военно-морского флота. Теперь Щурий представлен к увольнению, окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Считаю, увольнение не выход. Случившееся требует более глубокого, всестороннего анализа. Устав Вооруженных сил предписывает военнослужащим уважительно относиться друг к другу и к командирам. И нарушать установленные правила нельзя. С другой стороны, разве то, что про экипаж просто-напросто забыли в их профессиональный праздник — День Военно-морского флота — не является таким же неуважительным отношением к нашим морякам? Без сомнения, участник видеоролика опорочил честь мундира, но его опорочили также и те, кто не поздравил моряков.

День Военно-морского флота — это официальный праздник, утвержденный на государственном уровне. Военнослужащие выполняют свой долг перед Родиной, обеспечивают государственную безопасность. И наши моряки вправе рассчитывать хотя бы на обычное человеческое внимание со стороны командования. По содержанию русский офицер Щурий прав, по форме – перебор. Свое недовольство можно было выразить иначе.

Я направил официальное письмо Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в котором призвал ограничить наказание офицера субмарины дисциплинарными мерами, а также всесторонне проанализировать происходящее в российской армии. Очевидно, что нарушение внутреннего устава Вооруженных сил — не единичный случай. Необходимо принять меры, которые будут способствовать повышению престижа воинской службы. Это – одна из первостепенных задач, решать которую должно руководство Вооруженных сил.
Читать далее

ЛДПР призывает поддержать грузинскую оппозицию!  
26 мая 2011 г. в 16:39
Минувшей ночью тбилисская полиция учинила жестокую расправу над оппозиционным движением «Народное собрание», которое проводило акцию протеста перед грузинским парламентом. Два человека погибли, есть раненые.

Пример Грузии показывает, что представляет собой демократия по западным лекалам. Цена ей – кровь настоящих патриотов и жизнь тех, кто устал от навязанного американцами режима и открыто выступил за свободу. А Запад продолжает поддерживать откровенно проамериканский режим. И Саакашвили после этого смеет говорить о том, что оппозиция «подняла руку на демократию в стране»!

Все тот же Запад нагло развязал войну в Ливии. Там законный лидер страны Муаммар Каддафи объявлен диктатором, ибо пытался противостоять повстанцам. Страны альянса который месяц бомбят Ливию под лозунгами борьбы за демократию, а на самом деле для того, чтобы получить доступ к ливийским ресурсам и установить очередной «карманный» режим. В то же время Запад поддерживает диктатора Саакашвили, силой разгоняющего собственную оппозицию.

Сейчас, когда полиция заканчивает зачистку в Тбилиси и пытается скрыть следы погромов, Саакашвили получает поздравительные телеграммы от Хиллари Клинтон в честь дня независимости. Это верх цинизма! О какой независимости речь? Режим Саакашвили превратил Грузию в абсолютного вассала Соединенных Штатов, а грузинский президент откровенно глумится над собственным народом.

Мы выражаем решительный протест против действий властей Грузии. Михаил Саакашвили – самый настоящий диктатор, и его действиям должна быть дана самая жесткая оценка со стороны мирового сообщества. Фракция ЛДПР в Госдуме призывает истинных демократов в Европе и в России всемерно поддержать грузинскую оппозицию. Иначе институт демократии в мире будет окончательно дискредитирован.
Читать далее

Главное для России - решить национальный вопрос  
24 мая 2011 г. в 15:40
Один из моих читателей поднял тему национального вопроса, рассказав о ситуации в Ставропольском крае. Ответ я записал в форме видео:
Читать далее